Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Украина: Бойцы "Беркута" разбили голову экс-министру Луценко

11 января 2014, 07:42
47
Юрий Луценко. Фото: Andriy Kovalov / Facebook
Юрий Луценко. Фото: Andriy Kovalov / Facebook
Украина: В Киеве бойцы "Беркута" избили бывшего главу МВД Украины, лидера движения "Третья украинская республика" Юрия Луценко, пишет "Украинская правда".

Инцидент произошел возле Святошинского РОВД, где собрались недовольные приговором террористам, планировавшим взорвать памятник Ленину в Борисполе в 2011 году. Депутатов Васильсковского городского совета и помощника депутата 10 января приговорили к шести годам тюрьмы за подготовку теракта, незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами, а также призывы к свержению конституционного строя Украины.

Луценко попытался встать между активистами и бойцами "Беркута", когда правоохранители начали бить его. Экс-министру разбили голову, он потерял сознание. "Юра как министр внутренних дел встал между людьми и беркутовцами, чтобы прекратить кровоприлитие. Беркутовцы начали беспощадно бить его по голове, кровь лилась рекой. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить! Люди вызвали скорую помощь, сейчас едем в клинику. Юра в сознании, говорит. Травмы головы большие. Мне тоже досталось", - рассказала супруга политика Ирина Луценко.

Юрию Луценко предстоит сделать томографию головы, у него диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы. Бывший министр получил восемь ударов дубинкой. В столкновениях, помимо Луценко, пострадали еще четыре человека.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц