Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Украина будет работать с Таможенным союзом по формуле "три плюс один"

07 апреля 2011, 16:05
0
Виктор Янукович. Фото с сайта obozrevatel.com
Виктор Янукович. Фото с сайта obozrevatel.com
По заявлению президента Украины Виктора Януковича, взаимоотношения страны с Таможенным союзом должны развиваться по принципу "три плюс один", сообщает РИА Новости.

По его словам, отношения Таможенного союза должны опираться на новую договорную базу соглашения Украины и Европейского союза о свободной торговле. Подписание договора о свободной торговле между Украиной и странами СНГ ожидается в мае этого года. В июле по решению Конституционного суда Украина присоединится к протоколу о создании Таможенного союза.

Именно такой формат работы, по мнению Януковича, с Таможенным союзом позволит обеспечить реальный курс на сближение европейского и евроазиатского экономического пространства. По мнению премьер-министра Украины Николая Азарова, подписание Украиной договора о свободной торговли с Европейским союзом не повлияет на решение вступить в Таможенный союз.

Напомним, 16 марта завершилась пресс-конференция премьер-министров Казахстана, России и Беларуси по итогам заседания межгоссовета ЕврАзЭС. На ней председатель правительства России Владимир Путин заявил о том, что если Украина увеличит товарооборот с ЕС, то рынок стран Таможенного союза будет для нее закрыт. Премьер-министр РФ отметил, что все будет зависеть от официального Киева, ведь Таможенный союз открыт для переговоров.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц