Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Украина не сможет предоставить больших льгот для казахстанского бизнеса - Микольская

09 октября 2015, 13:37
13
Фото abcnews.com.ua
Фото abcnews.com.ua

Украина не сможет предоставить больших налоговых льгот для казахстанских инвесторов. Об этом на казахстанско-украинском форуме сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заместитель министра по инвестициям и развитию Казахстана Рахим Ошакбаев спросил Микольскую, какие налоговые преференции предоставляет Украина иностранным инвесторам.

"К сожалению, нужно констатировать, экономическая ситуация, которая сложилась в Украине в настоящее время, не позволяет нам предоставлять большие преференционные льготы или режимы, которые в принципе, наверное, хотелось получать инвесторам. Но мы считаем, что при условии создания хорошего бизнес- и именно налогового климата для всех инвестиции в Украину придут. В том числе и иностранные", - отметила Микольская.

При этом она пояснила, что перед Украиной сейчас стоит главная задача - создать хорошие налоговые условия для компаний, которые работают в Украине не только с иностранными инвестициями.

"Мы это называем One level plain field. То есть одноуровневые условия для всех инвесторов, которые работают на Украине. Потому что  у нас достаточно много инвесторов своих внутренних, так же как у вас", - добавила вице-министр экономического развития Украины.

Микольская также проинформировала, что эти новшества будут отражены в новой налоговой реформе, завершительная стадия работы над которой проходит сейчас в стране. Она добавила, что Украина уделяет очень большое внимание реформе судебной системы.

"Мы понимаем, что без защиты судебной и без устранения проблем, которые есть в работе правоохранительных органов, проблемы с иностранными инвесторами будут всегда. Необходима общая реформа, которая сейчас проводится. В период, пока эта реформа проводится, мы понимаем, что нам необходимо обеспечить некий уровень комфорта для иностранных инвесторов. Сейчас мы работаем над созданием независимого арбитража, где будем приглашать топ-специалистов со всего мира, которые будут рассматривать споры с участием иностранных инвесторов, для того чтобы иностранные инвесторы ощущали в Украине достаточно хороший уровень защиты", - заключила заместитель министра экономического развития Украины.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц