Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Украина: Участники "автомайдана" устроили беспорядки в центре Киева

19 января 2014, 21:31
23
Участники акции сторонников евроинтеграции Украины "Народное вече". Фото ©РИА Новости, Илья Питалев
Участники акции сторонников евроинтеграции Украины "Народное вече". Фото ©РИА Новости, Илья Питалев
Украина: Участники "автомайдана" устроили беспорядки в центре Киева, сообщает РИА Новости.

Митингующие пытаются прорвать оцепление внутренних войск у кабинета министров Украины. В пресс-службе милиции заявили, что после восьмой по счету акции сторонников евроинтеграции Украины "Народное вече" часть митингующих с железными прутами, в касках выдвинулась к кабинету министров, где стоят милицейские кордоны. Они начали бросать дымовые шашки, провоцировать, пытаясь прорвать кордон из сотрудников внутренних войск.

Позже демонстранты захватили один из милицейских автобусов и пытаются с помощью него оттеснить строй внутренних войск.

Украинское СМИ сообщают, что в ответ милиция применила против демонстрантов дубинки и слезоточивый газ. Протестующие бросили в сторону автобусов с милиционерами "коктейли Молотова", одна машина сгорела.

МВД Украины напоминает, что действия митингующих фиксируются с помощью видеокамер, после чего им будет дана соответствующая правовая оценка.

19 января на Майдане Незалежности (площадь Независимости) в Киеве собрались около десяти тысяч человек, протестовавшие против политики действующей украинской власти. В ходе акции перед собравшимися выступили лидеры украинской объединенной оппозиции.

Напомним, 21 ноября 2013 года Украина приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Власти объяснили свое решение ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны - Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Украина еще может понести от заключения ассоциации. Действия правительства спровоцировало митинги, получившие название "Евромайдан". Акции протеста продолжаются до сих пор.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц