Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Украина: Участники "автомайдана" устроили беспорядки в центре Киева

19 января 2014, 21:31
23
Участники акции сторонников евроинтеграции Украины "Народное вече". Фото ©РИА Новости, Илья Питалев
Участники акции сторонников евроинтеграции Украины "Народное вече". Фото ©РИА Новости, Илья Питалев
Украина: Участники "автомайдана" устроили беспорядки в центре Киева, сообщает РИА Новости.

Митингующие пытаются прорвать оцепление внутренних войск у кабинета министров Украины. В пресс-службе милиции заявили, что после восьмой по счету акции сторонников евроинтеграции Украины "Народное вече" часть митингующих с железными прутами, в касках выдвинулась к кабинету министров, где стоят милицейские кордоны. Они начали бросать дымовые шашки, провоцировать, пытаясь прорвать кордон из сотрудников внутренних войск.

Позже демонстранты захватили один из милицейских автобусов и пытаются с помощью него оттеснить строй внутренних войск.

Украинское СМИ сообщают, что в ответ милиция применила против демонстрантов дубинки и слезоточивый газ. Протестующие бросили в сторону автобусов с милиционерами "коктейли Молотова", одна машина сгорела.

МВД Украины напоминает, что действия митингующих фиксируются с помощью видеокамер, после чего им будет дана соответствующая правовая оценка.

19 января на Майдане Незалежности (площадь Независимости) в Киеве собрались около десяти тысяч человек, протестовавшие против политики действующей украинской власти. В ходе акции перед собравшимися выступили лидеры украинской объединенной оппозиции.

Напомним, 21 ноября 2013 года Украина приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Власти объяснили свое решение ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны - Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Украина еще может понести от заключения ассоциации. Действия правительства спровоцировало митинги, получившие название "Евромайдан". Акции протеста продолжаются до сих пор.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц