1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Украина запретила ввоз из Беларуси молочных товаров из-за африканской чумы 03 сентября 2013, 12:42

Сообщается о запрете ввоза товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю, - мясных, молочных продуктов и яиц через Черниговскую и Житомирскую таможни.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сбор молока у частников-производителей в Беларуси. Фото ©РИА Новости Сбор молока у частников-производителей в Беларуси. Фото ©РИА Новости
На Украине ввели запрет на ввоз молочных товаров и яиц из Беларуси, пишет РБК Сообщается о запрете ввоза товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю, - мясных, молочных продуктов и яиц через Черниговскую и Житомирскую таможни. "В целях информирования граждан, пересекающих белорусско-украинскую границу, Черниговская и Житомирская таможни Украины уведомили таможенные органы Республики Беларусь о вводе запрета на ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней", - говорится в сообщении Государственного таможенного комитета Беларуси. А именно, запрещен ввоз живого скота, съедобных субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов. Также запрещен импорт молока и сливок, не сгущенных и без/с добавлением сахара. Кроме этого, сообщается о запрете на ввоз сыров всех видов и кисломолочного сыра и яиц. Отметим, что в начале июня 2013 года Госветфитослужба Украины временно запретила ввоз из Беларуси животных, восприимчивых к АЧС.


Firebase Cloud Messaging