Украинские министры пожаловались на низкие зарплаты

15 декабря 2019, 19:13
25
Украинские министры пожаловались на низкие зарплаты - Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©

Доход украинских министров настолько низок, что им тяжело содержать свои семьи. Чиновники просят увеличить зарплаты, заявил министр кабмина Дмитрий Дубилет. Об этом сообщает РИА Новости, передает Tengrinews.kz.

"Я вам могу сказать - на самом деле, сейчас среди министров и заместителей министров много разговоров идет о том, что они просят большую зарплату… Им действительно сложно поддерживать свои семьи", - сказал чиновник.

По словам Дубилета, многие чиновники могли бы получать в 10-20 раз больше, занимаясь предпринимательской деятельностью. Он также отметил, что не все министры имеют такую же финансовую "подушку безопасности", как он, ранее занимавшийся бизнесом.

Сейчас в кабмине проводятся "достаточно сложные дискуссии" о зарплатах. При этом в Кабинете министров отмечают безвыходность ситуации. С одной стороны, необходимо увеличить зарплаты, чтобы привлечь в правительство профессионалов, но с другой - это невозможно, учитывая ничтожно низкие зарплаты украинцев. Сам же Дубилет признался, что в месяц тратит около 3 тысяч долларов, большая часть этих средств уходит на аренду жилья.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц