Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Украину не видят в качестве наблюдателя в Таможенном союзе

27 мая 2013, 15:33
13
Заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин. Фото ИТАР-ТАСС
Заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин. Фото ИТАР-ТАСС
Эмблема ЕврАзЭс
Эмблема ЕврАзЭс
Заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин не видит Украину в качестве наблюдателя в Таможенном союзе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мое мнение не имеет никакого отношения к позиции России, но я выскажу его. Я внимательно читал всю информацию по встрече наших президентов в Сочи, и понял следующую вещь: наблюдателем в Таможенном союзе Украине не быть. Второй, не менее важный вывод, который удалось мне сделать, - формирование единой газотранспортной системы не приводит к тому, что Украина сможет получать скидки на российский газ", - сказал Жарихин во время мультимедийного видеомоста Астана-Москва-Киев на тему: "Евразийская интеграция. Текущая повестка дня".

Он добавил, что "украинская сторона в лице президента Виктора Януковича в нынешних условиях продолжает вести многовекторную политику, не только экономическую, но и политическую, что в нынешних условиях сложно".

"Идет усиление экономической интеграции в Евросоюзе, и усиление интеграции с ЕврАзЭС, поэтому сохранить стопроцентно политику и экономический суверенитет Украине не удастся, надо жертвовать или там, или здесь. Поэтому, надежды украинской стороны явно не оправдаются", - резюмировал Жарихин.

В ходе видеомоста свое мнение относительно статуса Украины в Таможенном союзе высказал первый заместитель председателя правления казахстанской национальной экономической палаты "Атамекен" Рахим Ошакбаев.

"Учитывая все те сложности переговорного процесса по большому количеству направлений, которые мы наблюдаем сегодня между тремя странами, то если будет еще четвертая сторона в лице Украины, то, на мой взгляд, скорость интеграционных процессов заметно снизится, - сказал он.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц