Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Установлены личности 14 погибших в крупном пожаре в Москве кыргызстанок

28 августа 2016, 12:05
23
Фото: mreporter.ru
Фото: mreporter.ru

Установлены личности 14 погибших при пожаре в Москве кыргызстанок, передает Zanoza.kg. Накануне на складе в промзоне Москвы произошел крупный пожар  в результате которого погибли 17 человек, все они - граждане либо уроженцы Кыргызстана. Все погибшие в пожаре - женщины. Большинство погибших были уроженками южных регионов Кыргызстана - Иссык-Кульской, Чуйской, Джалал-Абадской и Ошской областей. Полный список погибших можно посмотреть здесь. Среди погибших также значатся трое граждан РФ. Удалось спасти 11 человек,  трое из них находятся в больницах.  

По полученным данным МЧС РФ, причиной возгорания стало замыкание лампы дневного освещения на первом этаже здания. Лампа лопнула с искрами, от этой вспышки загорелся потолок. Воспламенение было мгновенным. Все погибшие в это время находились на четвертом этаже здания в раздевалке, производилась пересмена. От резкого возгорания погибшие не успели покинуть здание и задохнулись в раздевалке от угарного газа.

По факту смерти людей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" УК РФ. По имеющейся информации, руководителем предварительного расследования уголовного дела назначен заместитель руководителя Следственного руководителя СУ СК России по Северо-восточному округу Москвы.

В настоящее время посольство Кыргызской республики в РФ прорабатывает вопрос получения разрешений на вывоз тел погибших на Родину.

По информации портала, ранее президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования родным погибших. "Президент распорядился оказать материальную помощь семьям и родным погибших, а также поручил правительству КР и соответствующим государственным органам оказать всю необходимую помощь и поддержку", - сообщила пресс-служба Атамбаева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц