В Узбекистане педагоги и чиновники заставили школьницу сделать аборт

23 августа, 06:19
17

В одном из кишлаков Бешарыкского района Ферганской области Узбекистана акушер-гинеколог по приказу местных чиновников прервала пятимесячную беременность семиклассницы в домашних условиях. Об этом стало известно "Озодлику".

Сотрудник УВД Ферганской области сообщил, что в настоящее время в отношении 39-летней матери девочки представлено обвинительное заключение прокуратуры, согласно которому она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Изнасилование" и "Сводничество или содержание притонов". 

В обвинительном заключении говорится, что четверо мужчин обвиняются "в удовлетворении половой потребности в противоестественной форме с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего 14 лет". 

О беременности девочки руководству школы стало известно в мае этого года, когда педагоги посетили дом школьницы из-за ее частого отсутствия на занятиях.

"Мы вместе с советником классного руководителя, сотрудничающего с Комитетом женщин, пошли к ней в дом. Потом отвели девочку и ее мать к заместителю хокима Бешарыкского района, которая отругала родительницу и пообщалась с самой девочкой. Затем сообщили о сложившейся ситуации инспектору по профилактике районного отделения внутренних дел", - рассказала учительница.

После этой беседы инспектор по профилактике РОВД, директор школы, в которой учится девочка, а также ее классный руководитель обсудили вопрос о прерывании беременности подростка, опасаясь того, что этот случай получит широкую огласку. 

"Мать девочки, опасаясь позора и всеобщего осуждения, препятствовала тому, чтобы ее дочери сделали аборт в больнице", - говорится в обвинительном заключении.

По поручению заместителя хокима и директора школы акушер-гинеколог посетила дом школьницы и дала ей четыре таблетки, вызывающие выкидыш. "Абортированный младенец был мальчиком, после аборта отец семиклассницы отнес тело младенца на местное кладбище", - говорится в обвинительном заключении областной прокуратуры.

20 августа обвиняемые предстали перед судом, который проходит в закрытом режиме. На скамье подсудимых находятся трое неженатых мужчин в возрасте 22-36 лет и один семейный мужчина. 

Также изданию стало известно, что недавно администрация Бешарыкского района оказала материальную помощь семье школьницы, которую сами же местные чиновники заставили сделать аборт.

"Глава Бешарыкского района поручил выдать семье девочки два килограмма муки, две баклажки масла и 200 тысяч сумов. Кроме того, хоким района поручил погасить долги этой семьи за электроэнергию в размере 2 миллионов 600 тысяч сумов. Вместе с тем местная администрация в срочном порядке принялась делать ремонт в доме пострадавшей девочки. Все это делается для того, чтобы в случае визита чиновников из Ташкента наши власти могли опровергнуть информацию о том, что 39-летняя мать из-за материальной нужды заставляла двух своих дочерей заниматься проституцией", - сообщил собеседник радио.​

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц