Узбекистанки смогут разделить дом родителей мужа при разводе

23 сентября 2018, 15:43
18

В Узбекистане планируют внести поправки в Жилищный кодекс, согласно которым жены и мужья автоматически смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов при условии совместного проживания, сообщает Nuz.uz.

В ходе очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели ряд законопроектов. Вносимым изменением предлагается признать супругов детей собственника (зятя или сноху), имеющих свои семьи и постоянно проживающих с ними, членами семьи данного собственника. То есть в результате этого супруги детей собственника приобретают право пользования помещениями в доме, квартире наравне с другими членами семьи собственника жилого дома, квартиры. Сейчас снохи и зятья могут приобрести право собственности на недвижимость родителей супруга/супруги только по их согласию.

Проект закона стал предметом бурных обсуждений и дискуссий. По мнению депутатов, принятие обсуждаемого проекта закона будет способствовать предупреждению семейных разводов и возникновению у женщин права пользования домом, квартирой собственника и вселения своих детей в дом, квартиру в случае расторжения брака.

Отмечалось, что вместе с тем необходимо создание совершенной законодательной основы. Инициаторы законопроекта также подчеркнули чрезвычайную важность поднимаемого вопроса, необходимость продолжения работы над проектом для решения проблемы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц