Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Узбекские работники культуры пожаловались на телеканал "Россия"

28 апреля 2011, 14:46
12
Заставка фильма "Без России"
Заставка фильма "Без России"
Деятели культуры и искусства Узбекистана опубликовали открытое письмо руководству телеканала "Россия", сообщает "Фергана.Ру". Они недовольны фильмом Александра Рогаткина "Без России", который транслировался 24 апреля и был посвящен положению русских в Средней Азии.

Работники культуры назвали сюжет фильма "возмутительным". "Почему столь однобоко и тенденциозно были выбраны персонажи данного сюжета? Аналогичный сюжет мог быть снят в любой стране мира, даже в самой высокоразвитой, в том числе и в России. Естественно, люди, как в Узбекистане, так и во всем мире, живут по-разному", - указывается в письме.

Авторы письма предлагают при создании материала из жизни русских в Узбекистане поговорить с представителями различных социальных слоев. "Вы услышите совершенно различные комментарии", - уверены подписавшиеся.

"Узбекистан всегда был и остается интернациональным. А среди тех, кто живет не так, как бы он хотел, не только представители русскоязычного населения. Каждая судьба и каждая жизнь неповторимы, и часто человек даже представить не может, как проведет он остатки своих дней и, конечно, каждый хотел бы жить лучше", - говорится в обращении.

Письмо, опубликованное на официальном сайте Академии художеств Узбекистана, подписали 26 человек. Посмотреть документальную картину можно здесь.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц