1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В узбекском торговом центре мать уронила ребенка с эскалатора: Малыш умер26 января 2017, 20:31

© darakchi.uz © darakchi.uz

В торгового-развлекательном центре "Узбегим" в Андижане (Узбекистан) женщина споткнулась на ступеньках и уронила маленького ребенка с эскалатора. Малыш упал примерно с высоты, равной четвертому этажу на кафель в подвале. Спасти его не удалось, сообщает портал "Новости Узбекистана".

Момент падения зафиксировали камеры наружного наблюдения. Пользователи разместили видео в Facebook 23 января.

Внимание! Не рекомендуется к просмотру лицам с неуравновешенной психикой!

Ролик вызвал бурю обсуждений среди пользователей соцсети. Комментаторы разделились на два лагеря. Одни считают, что в происшествии виновата мать ребенка, надевшая слишком длинную одежду, запутавшаяся в ней и споткнувшаяся. Она не смогла удержать ребенка, который был у нее на руках, и он соскользнул вниз. На видео видно, что второй рукой женщина держит за руку другого ребенка, который стоит по правую сторону от нее, и пытается шагать вниз по движущемуся эскалатору. Пользователи уверены в том, что в данном случае женщине стоило воспользоваться лифтом, которым оснащены все современные торговые центры, и не идти на такой риск.

Вторые высказывают убежденность в том, что вина произошедшей трагедии кроется в недоработке конструкции эскалатора и в недостаточном обеспечении безопасности пассажиров. "Ограждения необходимо делать из оргстекла и увеличивать высоту поручней", - пишут комментаторы. Они призывают не осуждать мать, которая переживает страшное горе, тем более, что женщина сама едва смогла удержаться на ногах.

Как отмечает издание, в администрации торгового центра прокомментировать несчастный случай отказались.