1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Беларуси начались выборы депутатов парламента 23 сентября 2012, 12:36

В нижнюю палату белорусского парламента избираются 110 депутатов. На место в палату представителей Национального собрания претендуют 293 кандидата.

Пленарное заседание белорусского парламента. Фото с сайта dw.de ©Picture-alliance/dpa Пленарное заседание белорусского парламента. Фото с сайта dw.de ©Picture-alliance/dpa
Участки для голосования по выборам депутатов парламента открылись в Беларуси в воскресенье, передает РИА Новости. "Избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00 по местному времени. На участках в воинских частях, санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других стационарных лечебно-профилактических учреждениях участковые комиссии могут объявить голосование законченным и ранее 20.00, если проголосуют все включенные в список избиратели", - сообщает агентство. В Белоруссии действует мажоритарная избирательная система. Чтобы выборы были признаны состоявшимися в первом туре, на участки должны прийти более 50 процентов граждан, внесенных в списки избирателей. Победившим в первом туре будет считаться тот кандидат в депутаты, который наберет более половины голосов избирателей своего округа. Как отмечается, в нижнюю палату белорусского парламента избираются 110 депутатов. На место в палату представителей Национального собрания пятого созыва претендуют 293 кандидата. В стране также проходило досрочное голосование. Около 20 процентов избирателей проголосовали за 4 дня. Досрочное голосование, согласно законодательству, начинается за 5 дней до основного дня голосования.