1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Беларуси запретили торговлю пиротехникой12 августа 2020, 12:28

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Беларуси вводится запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на агентство БЕЛТА.

Документ вступил в силу с 12 августа.

"В связи с этим просим субъектов торговли принять срочные меры по неукоснительному соблюдению норм указанного постановления и недопущению оптовой и розничной торговли пиротехническими изделиями на территории Беларуси", - подчеркнули в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

Отметим, что петарды применялись протестующими в Беларуси в противостоянии с правоохранителями. Некоторые из них также бросали в автозаки предметы, похожие на коктейли Молотова.

Массовые протесты продолжились в Беларуси. ОМОН штурмовал подъезды домов

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набирает 80,08 процента, на втором месте Светлана Тихановская с 10,09 процента голосов. В штабе Тихановской заявили, что не признают результаты ЦИК, отметив, что данные с участков во всех районах республики показывают, что она набрала 70-80 процентов. Вечером 9 августа в Беларуси начались массовые несанкционированные акции протеста.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.