Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

В Кыргызстане Жириновского объявили персоной нон грата

15 мая 2013, 19:25
99
Владимир Жириновский. Фото РИА Новости©
Владимир Жириновский. Фото РИА Новости©
Парламент Кыргызстана объявил лидера ЛДПР Владимира Жириновского персоной нон грата, сообщает K-News. Депутаты поручили МИДу рассмотреть вопрос о нежелательности его въезда в республику. Причиной такого решения стали высказывания Жириновского о том, что Кыргызстан должен отдать России Иссык-Куль за долги.

"Жириновский говорит, что Кыргызстан только берет. Но мы и отдавали во времена Великой Отечественной войны. Наши отцы кровь проливали. Мой отец получил ранение в Сталинградской битве. Его высказывания - личное оскорбление для меня", - подчеркнула депутат от партии "Ар-Намыс" Айнуру Алтыбаева. Представитель фракции "Ата-Журт" Ахматбек Келдибеков также считает, что высказывания Жириновского – это оскорбление кыргызской государственности.

Свое возмущение словами российского депутата высказала и член фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошова. "Кто ему дал право делать такие заявления? Посягать на наш суверенитет? Думаю, после такого Жириновский не имеет морального права приезжать в Кыргызстан", - приводит ее слова "24.kg". В пресс-службе ЛДПР отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, в апреле 2013 года, выступая на заседании в Госдуме, Жириновский заявил, что властям Кыргызстана нужно отдать озеро Иссык-Куль России в счет погашения многомиллионного долга. "Этот Бишкек раньше был маленькой деревушкой, а теперь это огромный город, который построили при советской власти. Сейчас они удивляются, как Россия может прощать им долги. Так мы не только долги списываем, мы вообще все делали и делаем для них", - сказал Жириновский. "Пусть отдадут Иссык-Куль - великолепное теплое озеро, которое гораздо лучше, чем Черное море", - продолжил депутат.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (99)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц