Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

В Таджикистане закрыли ряд интернет-ресурсов

03 марта 2012, 19:50
4
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
В Таджикистане заблокировали ряд интернет-ресурсов, сообщает BBC News.

Устное распоряжение по блокировке четырех сайтов - Facebook.com, Zvezda.ru, Tjknews.com, Maxala.org получили Интернет-провайдеры и мобильные компании страны. Одной из возможных причин блокировки сайта Zvezda.ru, которую на условиях анонимности называют в мобильных компаниях Таджикистана, могла стать публикация статьи о заседании правительства Таджикистана, на котором таджикские власти потребовали провести работу со сторонниками Партии исламского возрождения Таджикистана, чтобы вынудить их покинуть партию, а также постараться пресечь ее деятельность. Число сторонников партии за последние два года значительно выросло.

Facebook.com является единственной отдушиной для граждан Таджикистана. Именно там в последние месяцы некоторые граждане Таджикистана под своими настоящими именами жестко критиковали решения и действия таджикских властей. Возможно, именно с этим связано закрытие доступа к сети, пишет издание.

Между тем, по информации РИА Новости. на данный момент доступ к сайтам Facebook.com, Zvezda.ru, Tjknews.com, Maxala.org, Фергана.ру и Центразия.ру закрыли три таджикских провайдера из четырех и оператор сотовой связи "Билайн". Отмечается, что эти ресурсы перепечатали материал о лидере Таджикистана с сайта Zvezda.ru.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц