Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Таможенном союзе пиво могут перестать считать алкоголем

25 октября 2011, 10:11
8
Линия розлива пива на пивоваренном заводе. Фото РИА Новости©
Линия розлива пива на пивоваренном заводе. Фото РИА Новости©
Пиво могут перестать считать алкогольным напитком на территории Таможенного союза, сообщает "РБК daily".

О внесении пива в разряд безалкогольной продукции настаивает Беларусь в ходе переговоров по согласованию единого техрегламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции". Для ячменного напитка белорусская сторона считает необходимым разработать отдельный технический регламент "Пивоваренная продукция".

Белорусские предприниматели боятся, что включение пива в список алкогольной продукции может уничтожить отрасль в стране. Следует отметить, что сейчас около 80 процентов пивного рынка Беларуси занимает продукция, упакованная в пластиковую тару. Если пиво будет приравнено к алкоголю, белорусским производителям придется перепрофилировать свои производственные площадки для изготовления специальных стеклобутылок.

По словам одного из авторов поправок в закон "О госрегулировании алкогольного рынка" члена комитета Госдумы России по экономической политике и предпринимательству Виктора Звагельского, Россия не собирается смягчать свою позицию по "пивному вопросу" и идти на уступки Беларуси. "Понятно, что окончательное решение по этому поводу будет приниматься на государственном уровне, но в любом случае мы будем добиваться того, чтобы этот вопрос вообще не обсуждался", - заявил Звагельский.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц