В Ташкенте ждут приезда Токаева

14 апреля, 15:33
8
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Ташкенте готовятся к визиту Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, передает корреспондент Tengrinews.kz из Узбекистана. 

Это вторая зарубежная поездка Токаева после вступления в должность Главы государства. В начале апреля Президент уже побывал в Москве. Поездка носила официальный характер. В Узбекистан Касым-Жомарт Токаев прибудет с государственным визитом. 

Главные улицы Ташкента украшены флагами и билбордами, говорящими о визите казахстанской делегации.

"Казахи - хорошие люди. Да, слышали, что ваш Президент приезжает. Заметили, что флаги стали по городу развешивать", - говорит местный житель Максим Росляков. 

Фото Tengrinews.kz 

"Дня три-четыре назад Ташкент стали украшать флагами и баннерами к приезду вашего Президента. Мы же братские народы. У нас тут и казахские аулы есть. Мне Казахстан тоже очень нравится, был в Алматы, Шымкенте. Хорошие люди там живут", - сказал местный житель.

Фото Tengrinews.kz 

Ожидается, что Касым-Жомарт Токаев обсудит с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, направленные на дальнейшее укрепление торгово-экономического, социально-гуманитарного и транзитно-транспортного сотрудничества, а также ключевые темы региональной и международной повестки.

Кроме того, Токаев и Мирзиеев примут участие в торжественной церемонии открытия Года Казахстана в Узбекистане. Запланировано подписание ряда важных документов.

11 апреля Касым-Жомарт Токаев был с рабочей поездкой в Актау. Там Президент посетил ряд социальных объектов, ознакомился с деятельностью морского торгового порта, развитием инфраструктуры курортной зоны города Актау, а также встретился с общественностью Мангистауской области.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц