1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Узбекистане ответили на вопрос о возвращении в ОДКБ 12 июля 2021, 13:24

Узбекистан не рассматривает вопрос возвращения в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и не получал приглашения от участников
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

TENGRINEWS/Турар Казангапов © TENGRINEWS/Турар Казангапов ©

Узбекистан не рассматривает вопрос возвращения в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и не получал приглашения от участников этой организации, заявил в понедельник пресс-секретарь президента страны, замглавы его администрации Шерзод Асадов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мы не получали предложений по членству в ОДКБ. Плюс нашим законом запрещено создание военных баз и вступление в такие организации", - сказал Асадов в ходе брифинга.

Ранее Таджикистан запросил помощи союзников по ОДКБ, так как стране будет сложно справиться в одиночку с вызовами из Афганистана. По оценке Душанбе, сложившиеся обстоятельства требуют "адекватного реагирования в рамках ОДКБ, в том числе принятия мер по усилению потенциала по защите южных рубежей".

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются "укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам". В настоящее время членами организации являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!