Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Верховный муфтий Кыргызстана: "Я бы наказывал за кражу невест смертной казнью"

02 декабря 2011, 15:22
4
Верховный муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов. Фото с сайта ansar.ru
Верховный муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов. Фото с сайта ansar.ru
Верховный муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов считает, что кража невест заслуживает наказания в виде смертной казни, сообщает Аnsar.

"По законам ислама за кражу скота вора лишают руки, а за кражу человека наказание должно быть жестким. Будь это в моих силах, я бы наказывал за кражу невест смертной казнью. Похищение невест - это неуважение и несоблюдение прав человека. Вообще в исламе не предусматривается наказание за кражу невест, говорится, что имамы на местах должны наказывать таких "женихов", - отметил муфтий.

Он добавил, что свой вклад в борьбу с кражей невест могут внести квалифицированные священнослужители. По словам муфтия, в Кыргызстане разрабатывается положение, согласно которому только получившие лицензию муфтията имамы смогут заключать браки между молодоженами.

"Сейчас много случаев, когда муллы не знают правил заключения брака, любой человек, считающий себя верующим, заключает браки. Но это неправильно, муллы должны знать определенные правила, и, я думаю, квалифицированные муллы могут внести свой вклад в борьбу с кражей невест. Потому что без согласия девушки никакого нике быть не может", - пояснил Чубак ажы Жалилов.

Напомним, что в начале ноября 2011 года в Кыргызстане был объявлен месячник по борьбе с кражей невест. По данным аппарата омбудсмена республики, ежегодно в Кыргызстане похищают около 15-16 тысяч девушек для принудительного вступления в брак.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц