1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Верховный суд Кыргызстана отменил приговор экс-премьеру Исакову 08 декабря 2020, 00:29

Верховный суд Кыргызстана отменил приговор в отношении экс-премьера страны Сапара Исакова, который был осужден на 18 лет по нескольким делам
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Пресс-служба правительства © Пресс-служба правительства

Верховный суд Кыргызстана отменил приговор в отношении экс-премьера страны Сапара Исакова, который был осужден на 18 лет по нескольким делам о коррупции, объединенным в одно производство, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Кыргызстан.

Согласно решению Первомайского районного суда в июне Исаков был признан виновным в растрате государственных средств, выделенных на реконструкцию музея в Бишкеке и ипподрома в Чолпон-Ате. Его приговорили к 12 годам лишения свободы и штрафу в размере 247 миллионов сомов. 

В тот момент экс-премьер уже отбывал 15-летний срок заключения по делу о коррупции при реализации проекта по модернизации Бишкекской ТЭЦ. В общей сложности ему назначили 18 лет тюрьмы, поясняет "АКИпресс".

Также судебная коллегия Верховного суда отменила приговор в отношении бывшей главы отдела гражданского развития, религиозной и этнической политики аппарата президента Миры Карыбаевой. Она была оштрафована на 260 тысяч сомов.

Дело отправлено на новое рассмотрение в Первомайский районный суд в ином составе.

Исаков был освобожден в результате событий 5-6 октября, ему предоставили "отпуск", срок которого истек 13 октября, однако он не вернулся в колонию для дальнейшего отбывания срока наказания. Его местонахождение неизвестно.



Join Telegram