Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

От версии гибели Ту-154 из-за ракеты над Черным морем отказались

19 января 2011, 17:01
0
По мнению украинских экспертов, самолет Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", который потерпел крушение в 2001 году над Черным морем, не был сбит ракетой, как считалось ранее. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

В частности, специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) сообщают, что во время подрыва боевой части ракеты расстояние до самолета должно было составлять 780 метров. В таком случае в лайнер должно было попасть максимум три поражающих элемента, что не могло привести к его уничтожению.

На заседании суда в Киеве, где были представлены выводы экспертов, было сказано, что источник поражения самолета мог находится, как снаружи, так и внутри Ту-154. Специалисты предполагают, что это могло быть взрывное устройство, помещенное "между потолком внутренней части самолета" и его корпусом.

Между тем, как сообщает РИА Новости, руководитель фонда помощи семьям пассажиров Ту-154 Борис Калиновский выразил свое негодование по поводу выводов экспертов.

"Подобная информация вызывает недоумение. Есть же заключение МАК о причинах. Проводилось серьезное расследование, и с выводами согласились стороны", - заявил Калиновский, добавив, что с заключением экспертов КНИИСЭ его никто не ознакомил и он был не в курсе, что такое исследование проводилось.

Напомним, в результате авиакатастрофы Ту-154 погибли 66 человек. Судебные разбирательства продолжаются до сих пор, последнее заседание прошло 17 января.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц