Видео беспредела из Узбекистана повергло в шок пользователей соцсетей

14 сентября 2017, 21:10
125
© kun.uz
© kun.uz

Узбекские и не только пользователи соцсетей бурно обсуждают попавшее в Сеть видео, на котором хоким (глава) Сайхунабадского района Сырдарьинской области Узбекистана Носиржон Эгамбердиев избивает выстроившихся в ряд директоров местных школ. Скандальный ролик опубликовало издание Kun.uz.

На записи видно, как чиновник по очереди ругает и избивает выстроившихся в ряд директоров. Удары наносятся обеими руками в основном по плечам "провинившихся", однако один из них получает удар и по лицу.

Судя по его словам, причиной "наказания" стало то, что директора не смогли обеспечить явку учителей на праздник, посвященный Дню независимости.

"Я бедного главу районо гоняю, как собаку, а вина есть и на тебе. Почему ты не уважаешь свой район?" - кричит хоким. 

"Разве независимость твоей родины не является твоей независимостью?" - говорит он другому директору.

Один из избитых директоров школ позже признался изданию centralasian.org в том, что беззаконие и рукоприкладство - норма на собраниях в местной администрации. "У нас такое происходит постоянно. Ранее хоким поднимал руку на представителей других профессий - он бил и фермеров, и руководителей медучреждений. Бывало, что он мог побить их и даже пнуть. Я сам лично видел, как наш хоким вызывал их к себе, а потом прогонял прочь пинками. Наверное, он думает, что он - хоким и ему все позволено. Но так поступать с людьми нельзя. На распространившемся видео запечатлено не все, что произошло в тот день. Тогда наш хоким прогнал некоторых директоров из помещения пинками", - сообщил директор.

Собеседник издания не захотел разглашать своего имени, но заявил, что в том инциденте с побоями ему досталось больше всех. По его словам, это только малая часть беспредела, творимого хокимом. Он пояснил, что все произошло 28 августа.

"Днем ранее на районном стадионе состоялось празднование Дня независимости. За час до начала праздника нам сообщили, чтобы мы собрали учителей и отвели их на стадион. Это произошло, когда мы готовились к началу нового учебного года, поэтому мы просто не успели собрать учителей. Однако хоким побил нас из-за того, что мы не привели на стадион достаточное количество людей. В тот день мне досталось больше всех. Он три раза нанес мне пощечину", - рассказал директор школы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (125)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц