Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Виктор Янукович намерен вернуться на Украину

01 марта 2016, 17:49
16
Виктор Янукович. Фото © РИА Новости
Виктор Янукович. Фото © РИА Новости

Виктор Янукович намерен вернуться на Украину. Об этом в интервью украинскому изданию "Главком" заявил его адвокат Виталий Сердюк. Он также заявил, что Янукович по-прежнему является президентом Украины, так как не слагал с себя полномочий.

"У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения клиента с должности была проведена с грубым нарушением Конституции Украины. Нельзя было производить данную процедуру не в порядке импичмента, а постановлением Верховного совета", - сказал Сердюк. 

Он также утверждает, что уголовные дела в отношении Януковича остановлены, расследование не проводится, а Интерпол так и не возобновил розыск экс-президента. "На сегодняшний день в международном розыске он отсутствует и может свободно передвигаться по миру. Но до сих пор существует угроза его жизни, обусловленная нежеланием ГПУ и МВД расследовать дело о покушении и привлекать к ответственности совершивших его преступников", - говорит адвокат. По его словам, Янукович готов дать показания, но на территории Украины делать это категорически отказывается - переживает за свою безопасность, а сотрудники прокуратуры не изъявляют желания ехать на допрос в Ростов-на-Дону, где, по некоторым данным, находится бывший президент.

Адвокат беглого экс-главы Украины также утверждает, что миллиардов, о которых постоянно пишут СМИ, у Януковича нет. На нем числятся только два арестованных счета - личный (на нем 28 миллионов гривен) и пенсионный (на нем 50 тысяч гривен). При этом адвокат не ответил на вопрос о точном местонахождении Януковича, в "целях обеспечения его безопасности". 

Напомним, в феврале 2014 года Верховная Рада страны отстранила от власти президента Виктора Януковича. Он был вынужден покинуть Украину. Рада также изменила Конституцию и назначила новые президентские выборы, которые позже выиграл Петр Порошенко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц