Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Власти Украины назвали крайний срок ответа оппозиции Януковичу

26 января 2014, 22:46
18
Встреча Виктора Януковича с лидерами оппозиционных парламентских фракций, 23 января 2014. Фото ©РИА Новости
Встреча Виктора Януковича с лидерами оппозиционных парламентских фракций, 23 января 2014. Фото ©РИА Новости
Предложения президента Украины Виктора Януковича для оппозиции занять высокие посты в правительстве в обмен на прекращение беспорядков и акций неповиновения в Киеве и в регионах не являются бессрочными. Об этом заявил депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов и участник переговоров Олег Царев, сообщает РИА Новости.

"Наши предложения в адрес оппозиции звучат как бессрочные. Конечно, это не так. Контрольная точка - вторник, заседание Верховной Рады, где политический кризис может быть разрешен в рамках конституционного поля", - заявил депутат.

Напомним, ранее стало известно, что Янукович предложил лидерам украинской оппозиции посты в правительстве страны. Лидеру оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку Янукович предложил должность премьер-министра. В случае его согласия президент Украины намерен отправить правительство в отставку. Лидеру партии УДАР Виталию Кличко Янукович предложил занять должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Президент Украины также согласился принять несколько предложений оппозиции.

Позднее стало известно, что лидеры оппозиции не приняли предложения Януковича. Кличко заявил, что оппозиция не намерена отступать со своих позиций: "законы о диктатуре" должны быть отменены, а президентские выборы должны пройти уже в 2014 году. "И мы не поддаемся ни на какие провокации", - подчеркнул лидер партии УДАР.

Тягнибок считает, что на словах у власти одно, а на деле - совсем другое. "Каждый раз, когда Янукович предлагает мир, получаются неприятности. Нам нужны конкретные действия. Все на Майдан! Борьба продолжается, пока все вопросы не будут решены", - сказал лидер партии "Свобода".

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц