Власти Узбекистана назвали свою версию причины гибели 52 человек в автобусе

24 января, 00:09
25

Власти Узбекистана опубликовали постановление, в котором назвали причины возгорания автобуса в Казахстане, сообщает РИА Новости.

"Основными причинами возгорания автобуса явились: техническая неисправность автобуса, в котором отсутствовало отопление; наличие легковоспламеняюшихся веществ; непригодность к эксплуатации противопожарного оборудования; перегруз автобуса; загроможденность проходов салона автобуса багажом; отсутствие профилактических мер по соблюдению элементарных правил безопасности", - говорится в постановлении.

Постановлением создана республиканская комиссия по обеспечению безопасности граждан Узбекистана на автомобильном транспорте, осуществляющем пассажирские перевозки за пределами республики, ее возглавил первый вице-премьер страны Ачилбай Раматов.

В соответствии с документом, с 1 февраля 2018 года будут проводить предрейсовый технический осмотр автобусов и микроавтобусов, выезжающих с пассажирами за пределы госграницы. "В месячный срок должны быть подготовлены предложения по организации регулярных пассажирских автобусных маршрутов в международном сообщении с сопредельными государствами, с учетом востребованности поездок гражданами Узбекистана", - указывается в документе.

Напомним, 18 января в Иргизском районе Актюбинской области загорелся пассажирский автобус. По данным Комитета по ЧС, из горящего транспорта удалось выбраться пятерым пассажирам. 52 человека погибли на месте. Автобус ехал из поселка Жибек Жолы Сарыагашского района Южно-Казахстанской области до Казани Российской Федерации.

Все погибшие - мужчины, уроженцы Наманганской области. Самому взрослому - 41 год, самому молодому - 19 лет.

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев сообщил, что основная версия случившегося пожара - неосторожное обращение с огнем.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц