1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Водопад замерз на юге Узбекистана из-за аномальных морозов 06 января 2021, 16:39

Водопад замерз на юге Узбекистана из-за аномальных морозов. Водопад Сувтушар расположен на Миракинском участке Гиссарского заповедника в Кашкадарьинской
Фото:t.me/ecogovuz Фото:t.me/ecogovuz

Водопад замерз на юге Узбекистана из-за аномальных морозов. Водопад Сувтушар расположен на Миракинском участке Гиссарского заповедника в Кашкадарьинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Узбекистан.

Пресс-служба Госкомитета по экологии и охране окружающей среды Узбекистана опубликовала в своем Telegram-канале фото обледеневшего водопада высотой 84 метра. "Каскадный водопад Сувтушар, расположенный на Миракинском участке Гиссарского заповедника в Кашкадарьинской области, полностью сковало льдом", - говорится в публикации Госкомэкологии.


Фото: uz.sputniknews.ru/Telegram Госкомэкологии Узбекистана

По данным Узгидромета, погодные условия на территории страны на этой неделе определяются периферией холодного антициклона, центр которого располагается над районами Сибири.

Синоптики ожидают, что ночные морозы в эти дни усилятся до минус 10 градусов, по северу и пустынной зоне - до минус 17 градусов. Днем температура воздуха до конца недели не превысит минус 5 градусов.

Отмечается, что всю неделю температура воздуха в Узбекистане будет на 8-10 градусов ниже среднемноголетних значений.

Напомним, ранее казахстанцам пообещали морозную погоду без осадков в ближайшие три дня.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!