Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Вооруженные люди не пустили в Крым наблюдателей ОБСЕ

08 марта 2014, 22:43
26
Наблюдатели ОБСЕ на Украине. Фото: osce.org
Наблюдатели ОБСЕ на Украине. Фото: osce.org
Группу наблюдателей ОБСЕ и журналистов остановили на границе Крыма - вооруженные люди сделали предупредительные выстрелы в их сторону, не позволив попасть на полуостров, сообщает BBC Russian.

Стрельба велась в воздух, никто не пострадал. Ранее наблюдатели ОБСЕ уже пытались попасть в Крым с севера, однако военные без опознавательных знаков также препятствовали им в этом, заявляя, что у наблюдателей нет полномочий на въезд в Крым.

Издание отмечает, что Москва отрицает наличие подразделений своей армии в Крыму за исключением частей Черноморского флота, находящихся на своих базах. Вместе с тем, по данным США, в Крыму находятся 20 тысяч российских солдат, а Украина заявляет, что их уже 30 тысяч.

Напомним, государства-члены ОБСЕ направили на Украину 40 военнослужащих без оружия. Планировалось, что военнослужащие из 21-й страны посетят Украину с 5 по 12 марта.

22 февраля на Украине произошла смена власти. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц