Война в Сирии: В Кыргызстане нашли 20-летнего вербовщика

08 января 2014, 16:17
6
© РИА Новости. Андрей Стенин
© РИА Новости. Андрей Стенин
В Кыргызстане нашли вербовщика, который нанимал молодых людей для отправки на войну в Сирии, об этом сообщает 24.kg со ссылкой на МВД. Им оказался 20-летний житель города Кызыл-Кия, который долгое время находился на заработках в Москве.

По информации министерства, в городе Кызыл-Кия сотрудники 10-го главного управления разоблачили сеть вербовки граждан для отправки на войну в Сирию.

"Милиционеры установили группу, которая готовилась к отправке на войну в Сирию для участия в боевых действиях. Все они местные жители, им по 19-20 лет. Пятеро молодых мужчин готовились к выезду за счет личных средств. Они не имели достаточного знания об исламе", - говорится в сообщении МВД.

В ведомстве добавили, что основной вербовщик приехал в Кызыл-Кию в августе 2013 года, а в конце ноября он объявлен в розыск. Затем Кызыл-Кийский городской суд в отношении него избрал меру пресечения в виде ареста.

Мужчину обвиняют по статье "Принуждение к вступлению в брак". Сейчас милиция ведет розыск обвиняемого и принимает все меры для его задержания. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вербовки людей для отправки на войну в Сирию.

Сейчас, как уточнили в МВД, с молодыми людьми, которые собирались поехать на войну в Сирию, проводятся профилактические мероприятия с привлечением их родителей, родственников, духовенства и представителей органов местного самоуправления.

По последним данным ООН, война в Сирии унесла жизни более 100 тысяч человек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц