Воздержаться от влияния на события в Украине предложила Россия властям США

25 января 2014, 15:55
49
Не вмешиваться в события в Украине предложил глава МИД России Сергей Лавров государственному секретарю США Джону Керри, сообщает РИА Новости. По информации СМИ, что разговор состоялся во время мирной конференции по Сирии "Женева-2".

Заявление Лавров сделал обсуждая события на Украине с Джоном Керри."Я обратил внимание Джона Керри на то, что очень важно сейчас не вмешиваться в процесс и избегать каких-либо высказываний, которые будут только подогревать ситуацию. Я надеюсь, что он меня услышал", - сказал глава российского МИДа.

Также сообщается, что представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил о давлении США на власти Украины."Я думаю, что Соединенные Штаты, к сожалению, действует в очень провокационной манере по отношению к Украине", -сказал дипломат. По его мнению, вмешательство в события в Украине заключается, в частности, в аннулировании виз чиновникам, причастных по мнению властей США, к применению силы против демонстрантов. "Когда (украинское правительство) пытается принять меры для того, чтобы предотвратить разрушение Киева, а в США заявляют, что спецподразделения милиции должны быть выведены из города - как это можно еще рассматривать?" - сказал Чуркин.

Между тем МВД Украины требует, чтобы демонстранты освободили захваченных в Киеве милиционеров. Двоих полицейских продолжает удерживать силой "охрана Майдана". События в Киеве приняли радикальный оборот 19 января 2014 года, когда начались столкновения оппозиционеров с полицией. Сообщается, что в ходе столкновений погибли два человека. По информации МВД, сотрудники ведомства не используют боеприпасы, которыми были убиты эти люди.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц