Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Беспорядки в Киеве: Полиция расследует умышленное убийство двух радикалов

22 января 2014, 18:30
22
Полиция считает, что погибшие в ходе беспорядков в Киеве демонстранты были убиты умышленно, сообщает РИА Новости. Напомним, беспорядки в Киеве привели к столкновению правоохранительных органов и манифестантов. По информации СМИ, по факту гибели двух человек возбуждено уголовное дело.

Отметим, что президент Украины Виктор Янукович поручил провести по поводу смертей в ходе беспорядков в Киеве тщательное расследование. Он также призвал оппозицию сесть за стол переговоров. В свою очередь, представители оппозиции заявили, что также готовы поговорить с президентом Украины. Глава парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что с Януковичем, кроме него, встретятся еще и лидер партии "Удар" Виталий Кличко, и лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Между тем беспорядки в Киеве, в ходе которых произошло, как предполагает полиция, умышленное убийство, продолжаются. Сообщается, что на улицу Грушевского прибыл бронетранспортер для демонтажа остатков баррикад. Машина ездит между двумя линиями правоохранителей, расталкивая сгоревшие автобусы. Сообщается, что вооружения на БТР не видно, скорее всего, это БТР-80, модификация, используемая для радиационной и химической разведки.

Напомним, информация о том, что беспорядки в Киеве уже привели к первым жертвам, появилась 22 января 2014 года. Очередные столкновения начались 19 января, когда радикалы попытались прорвать оцепление из сотрудников полиции. Неофициально сообщается о смерти трех человек. Глава правительства Украины Николая Азаров заявил о том, что не допустит раскола и хаоса в стране.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц