Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

При вступлении в ТС Атамбаев надеется на поддержку Казахстана

25 февраля 2012, 20:01
16
Фото с сайта pm.kz
Фото с сайта pm.kz
В вопросе вступления в Таможенный союз (ТС) Кыргызстан рассчитывает на поддержку Казахстана, сказал президент страны Алмазбек Атамбаев в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу, передает КазТАГ со ссылкой на КирТАГ.

При этом он отметил, что с Россией все вопросы вступления КР в ТС обговорены и решены положительно во время переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы хотим вступить в Таможенный союз. Россия, Казахстан и Беларусь будут решать, когда нас принять. Мы готовы, конечно же с учетом интересов Кыргызстана, хоть сегодня вступать. Но когда Россия вступала в ВТО, взяла по некоторым пунктам отсрочку на 2, 5, 7 лет. Мы тоже по некоторым пунктам просим такой отсрочки", - отметил Атамбаев.

По его словам, отсрочка нужна, чтобы Кыргызстану разрешили завозить сырье для производства швейных изделий. "Потому что очень развита швейная промышленность, мы не хотим ее угробить. Там 200 тысяч человек работает. Я нашел понимание. Вот Россия нас будет в этом поддерживать", - сказал Атамбаев.

"Как отреагируют две другие (страны-участницы ТС - КазТАГ) ... Я не пророк, я боюсь давать прогнозы, но я надеюсь, что Нурсултан Абишевич Назарбаев поддержит тоже. Я надеюсь на это", - продолжил он, заметив при этом, что хотел бы, чтобы этот вопрос решился до конца года.

"Главный из этой тройки наиболее экономически мощный партнер это Россия. Второй - Казахстан. Я думаю, до конца года и Россия, и Казахстан будут членами ВТО. Погоду-то будут делать эти две страны в экономике", - заключил Атамбаев.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц