Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Ввезти товары в ТС можно после предварительного информирования таможенных органов

17 июня 2012, 04:36
7
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Условием ввоза товаров автомобильным транспортом на таможенную территорию Таможенного союза с 17 июня является предоставление о них предварительной информации, говорится в сообщении Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. Об этом передает "Интерфакс-Казахстан".

Соответствующее решение было принято комиссией Таможенного союза в декабре прошлого года.

Предварительная информация подается в таможенный орган государства - члена Таможенного союза, на территории которого расположен автомобильный пункт пропуска, не менее чем за два часа до планируемого ввоза товара.

При ввозе товаров через российские пункты пропуска предварительная информация представляется на русском языке, за исключением условных обозначений, используемых в качестве классификаторов.

Участники внешнеэкономической деятельности, перемещающие товары через российские пункты пропуска, могут подать предварительную информацию через сайт ФТС России или с помощью информационных систем организаций, подключенных к единой информационной системе таможенных органов РФ.

В случае, если предварительная информация не была заблаговременно предоставлена перевозчиком, сведения можно будет представить в течение ближайших двух часов после прибытия транспортного средства в пункт пропуска. Для этого на таможенном посту в российском пункте пропуска предусмотрено место временного размещения транспортного средства в зоне таможенного контроля, а также оборудовано место доступа к порталу ФТС.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц