Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Выдавшую поддельные документы Аблязову паспортистку уволили в Кыргызстане

01 июля 2013, 15:45
4
Паспорт гражданина КР на имя Осмонова Нурдина Бековича планировалось выдать Мухтару Аблязову. Фото ©Ярослав Радловский
Паспорт гражданина КР на имя Осмонова Нурдина Бековича планировалось выдать Мухтару Аблязову. Фото ©Ярослав Радловский
Работницу паспортного стола в Кыргызстане, выдавшую экс-банкиру Мухтару Аблязову поддельное удостоверение личности, уволили, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Государственной регистрационной службы (ГРС) КР.

В управлении по противодействию коррупции, финансовому мониторингу и взаимодействию с правоохранительными органами провели служебное расследование по данному делу. В ходе него установлено, что ведущий специалист паспортного стола Аламединского района, воспользовавшись своим служебным положением, в 2012 году незаконно отправила анкеты-заявления на изготовление паспорта гражданина КР (ID-card) на имя Осмонова Нурдина Бековича, 20 июля 1965 года рождения. Этот документ планировалось выдать Мухтару Аблязову.

При заполнении анкет-заявлений была использована поддельная печать паспортного стола Аламединского района, а также были подделаны подписи начальника отдела и специалиста паспортного стола. Эта же печать была использована при отправке реестра заказа на изготовление паспортов. Материалы дела переданы в ГКНБ КР для дальнейшего расследования.

Напомним, о том, что в Кыргызстане Аблязов стал Нурдином Осмоновым, стало известно на минувшей неделе. Ранее в Атырау семь человек были осуждены по делу о выдаче ложных паспортов родственникам экс-банкира.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц