Высказывание Познера возмутило азербайджанцев

01 июня, 04:37
23
Высказывание Познера возмутило азербайджанцев - © Екатерина Чеснокова/РИА Новости
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости

В азербайджанском обществе вызвало возмущение недавнее заявление телеведущего Владимира Познера, пишет haqqin.az.

Во время визита в Армению известный российский журналист в интервью Общественному телевидению Армении сказал, что сожалеет, что не смог найти время поехать в Нагорный Карабах.

"К сожалению, я не бывал в Нагорном Карабахе. С удовольствием поехал бы, но не успел. Поехал бы, чтобы выразить свою позицию, чтобы все, в том числе и господа азербайджанцы, поняли, что мое сердце на этой стороне, а не на той", - цитирует Познера Sputnik Армения.

При этом телеведущий заявил, что его не волнует "черный список" Баку, более того, он вызывает у него лишь улыбку. "Ну включат меня в черный список, и что с того? Думаю, что я продолжу спокойно спать по ночам", - подчеркнул журналист.

Познер отметил, что с большой симпатией относится к Армении и армянам, считает армян очень умными. Он подчеркнул, что его привлекает уникальная способность армян жить и выживать в сложных условиях. Также ему нравится умение армян радоваться жизни несмотря ни на что.

Председатель парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Азербайджана Самед Сеидов ответил мэтру журналистики в своеобразной стихотворной форме. Автор строк отмечает, что "Познеру негоже судить о том, где чья земля":

"Да, мы должны признать, что сердце
Армянам Познер передал,
Но вместе с сердцем, нам понятно,
Он душу Дьяволу продал".

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики. Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта. Баку настаивает на сохранении территориальной целостности, Ереван защищает интересы непризнанной республики.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц