1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

"Я тебя сейчас депортирую". Российский телеведущий подрался с кыргызстанцем в Москве13 августа 2020, 16:00

Кадр из видео Кадр из видео

Российский телеведущий Артур Цветков, известный как Vj Archi, устроил скандал и подрался с кыргызстанцем, работающим в кафе фастфуда в Москве, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Kaktus Media.

Цветков угрожал депортировать кыргызстанца и оскорблял его. 

"Я тебя сейчас депортирую. Ты знаешь, с кем ты говоришь?" - кричал он. После обещания "найти директора" началась потасовка.

Сотрудник ресторана пояснил, что Цветков якобы начал грубить после просьбы надеть маску.

"На просьбу надеть маску он начал грубить сотрудникам заведения, задев честь и достоинство, в присутствии сотрудников полиции", - сказал мужчина.

Позже Артур Цветков прокомментировал инцидент, отметив, что владелец заведения уже извинился за инцидент и "поведение своих сотрудников".

"Мне очень приятно, что со мной связался владелец заведения и принес свои извинения за своих сотрудников. В данный момент мы говорим про повара, который не имел права разговаривать с гостями, он должен находиться на своем рабочем месте. Уважаемые граждане, которые приезжают к нам в Москву, в русском языке есть обращение на вы, будьте добры соблюдать это правило", – сказал телеведущий.

Он также к описанию видео добавил, что, если кому что не нравится, родина ждет. Сообщается, что дело передано в полицию.

"Кому-то что-то не нравится, родина вас ждет. Вы можете писать и говорить все что угодно, у медали всегда есть две стороны!" - написал шоумен.

Цветков сообщил, что написал заявление в милицию, а также ему позвонили из администрации фастфуда и принесли извинения.

Пользователи социальной сети начали штурмовать его Instagram. Сначала под данным обращением кыргызстанцы начали активно комментировать и критиковать его поведение, называли нацистом, а кто-то даже писал угрозы в адрес шоумена. За несколько часов публикация набрала 6 тысяч комментариев.

После пользователи переключились с аналогичными комментариями и на другие фотографии, которые были опубликованы в течение последнего месяца. Телеведущему пришлось ввести ограничение на комментарии во всех своих публикациях, и пока там никто не сможет оставлять комментарии.

К данному конфликту подключились известные телеведущие Кыргызстана и России, в частности, Ассоль Молдокматова потребовала извинений от Цветкова.

"Мы, народ Кыргызстана, дружный и сплоченный! Не позволим обижать кыргызстанцев. Если вы телеведущий и бьете себя в грудь, что коренной москвич, уж будьте добры для начала научиться этике и культуре, чем в целом отличались истинные москвичи. А если с этим делом у вас лично проблемы, так мы научим", - написала Молдокматова в "Инстаграме".

Помимо этого, руководитель и ведущий "MTV Россия" Яна Чурикова опубликовала видеообращение, а также написала обращение к Цветкову в связи с тем, что во всех публикациях о конфликте пользователи отмечают аккаунт телеканала и ее личную страничку.

"Артур, убери, пожалуйста, MTV из описания в шапке профиля. Ведь ты не работаешь на MTV уже почти 15 лет. Мы не оцениваем, кто прав, кто виноват. Но под такое поведение мы точно не подписываемся", - написала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НОВОСТИ БИШКЕК @kaktus__media (@kaktus__media)

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.