Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Янукович намерен обратиться к властям США за правовой оценкой ситуации на Украине

11 марта 2014, 15:26
8
Виктор Янукович. ©РИА Новости
Виктор Янукович. ©РИА Новости
Виктор Янукович намерен обратиться в Конгресс, сенат и Верховный суд США с просьбой дать правовую оценку ситуации на Украине, передает РИА Новости.

"Насколько мне известно, законодательство США запрещает предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свержен в результате военного переворота или другого незаконного решения. Я намерен обратиться в Конгресс, сенат и Верховный суд США с настоятельным предложением дать правовую оценку действиям правительства этой страны. Вы не имеете права по вашим собственным законам выделять деньги бандитам", - сообщил Янукович, выступая с заявлением перед журналистами в Ростове-на-Дону.

Он также призвал международное сообщество не поддерживать неконституционный переворот на Украине и заявил о нелегитимности майских выборов. Он заявил, что является не только легитимным президентом Украины, но и Верховным главнокомандующим. Кроме того, он обвинил "темные силы" в попытке развязать гражданскую войну на Украине. "Вы ослепли? Вы потеряли память, вы забыли, что такое фашизм?" - обратился Янукович к "темным силам", которые он также обвинил в намерении "включить в вооруженные силы боевиков националистических организаций, дать им в руки оружие".

Кроме того, он прокомментировал появившиеся слухи о его плохом самочувствии. "Поскольку на Украине распространяются обо мне всякие слухи, хотел бы сказать, что я жив, чувствую себя хорошо. Не могу без глубочайшей страшной тревоги видеть то, что происходит на Украине", - сказал Янукович.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от должности президента Украины, назначив президентские выборы на 25 мая. Сам Янукович в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону 28 февраля заявил о своей легитимности в качестве президента Украины. Позже в СМИ появилась информация о тяжелом состоянии его здоровья. Отмечалось, что Янукович доставлен в одну из клиник Москвы. Однако официального подтверждения этой информации не было.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц