Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.00
EUR / KZT - 362.80
CNY / KZT - 47.57
RUB / KZT - 5.50

Янукович рассказал о своем переезде в Россию

28 февраля 2014, 19:47
37
Виктор Янукович. ©РИА Новости
Виктор Янукович. ©РИА Новости
Виктор Янукович, которого Верховная Рада отстранила от должности президента Украины, рассказал, как он добрался до России, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на онлайн-трансляцию пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Янукович подчеркнул, что никуда не бежал. Он рассказал, что был вынужден покинуть Киев, чтобы сохранить свою жизнь и жизни своих близких. Из столицы, по словам Януковича, он поехал в Харьков. "Во время моего переезда в Киеве меня обстреляли из автоматического оружия. Машина была со всех сторон обстреляна. Мы ехали, чтобы встретиться в Харькове с активом Партии регионов и активом общественных организаций. Мы действительно туда приехали поздно ночью, потому что вынуждены были это сделать. Когда мы приехали в Харьков, с самого утра 22-го числа служба безопасности начала получать информацию о том, что в Харьков прибывают радикально настроенные группы. Здесь не страх был, страха не было никакого. Это были условия безопасности, которые нужно было предусматривать и их нужно было сохранить", - сказал Янукович.

Он рассказал, что из Харькова он вылетел в Луганск на вертолете. На пути в Луганск ему пригрозили поднять истребители и перехватить его вертолет. В итоге вертолет сел в Донецке, оттуда Янукович на автомобиле поехал в Крым. На вопрос, как именно он оказался в России, в Ростове-на-Дону, он ответил следующее: "В Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь". Он добавил, что в Ростове-на-Дону живет его старый друг, к которому Янукович приехал, чтобы "найти у него хотя бы временное убежище". "Я вернусь в Украину как только будут соблюдены условия моей безопасности и моей семьи", - отметил Янукович.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц