Юлия Тимошенко: Все досудебное следствие было сфальсифицировано

31 декабря 2010, 20:08
0
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что дело против нее сфальсифицировано, сообщает РИА Новости. 21 декабря экс-премьер побывала на очередном допросе в Генрокуратуре.

По словам Тимошенко, следователь начал знакомить ее с материалами уголовного дела. Лидер оппозиции пообещала, что ее защита не будет затягивать этот процесс. При этом, Тимошенко отметила, что рамках расследования не были проведены необходимые экспертизы и были проигнорированы все возможности допросить свидетелей. "Все досудебное следствие было сфальсифицировано", - подытожила она.

В отношении Тимошенко возбуждены два уголовных дела, одно из которых связано с нецелевым использованием средств, полученных в рамках Киотского протокола, другое - с закупкой одной тысячи автомобилей для службы скорой помощи по завышенной цене. В настоящее время экс-премьер находится под подпиской о невыезде.

Сама бывший премьер уверена, что обвинения против нее инициировал президент Украины Виктор Янукович. Она заявила, что в этом, "нет никаких сомнений".

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц