1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Юлию Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы 11 октября 2011, 16:00

Суд счел ее виновной в превышении полномочий. Зачитывая текст, судья заявил, что Тимошенко нанесла стране ущерб в 188 миллионов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании в Печерском районном суде Киева. Фото ©РИА НОВОСТИ Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании в Печерском районном суде Киева. Фото ©РИА НОВОСТИ
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы. Суд обязал Тимошенко возместить убытки "Нафтогазу Украины", сообщает РИА Новости. Осужденная заявила, что не согласна с приговором суда. Печерский районный суд Киева признал ее виновной в превышении полномочий. Зачитывая текст, судья заявил, что Тимошенко нанесла стране ущерб в 1,5 миллиарда гривен (188 миллионов долларов). Тем временем, депутаты - сторонники Тимошенко - пытаются прорвать оцепление у здания суда, возмущаясь тем, что их не пропускают внутрь. Ранее судья Родион Киреев разрешил в день оглашения приговора допустить в зал представителей прессы, но не допускать депутатов. Депутаты - сторонники Тимошенко - сочли это решение неправомерным и заявили о намерении присутствовать на процессе. Около тысячи сторонников экс-премьера перекрыли движение по Крещатику и подошли к зданию Печерского районного суда. Юлия Тимошенко признана виновной в превышении должностных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между российским "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о поставках газа на Украину. Ранее прокурор потребовал приговорить экс-премьера к семи годам лишения свободы. Отметим, что Верховная Рада Украины отказалась внести четыре поправки в Уголовный кодекс, которые позволили бы экс-премьеру Юлии Тимошенко избежать ответственности по "газовому делу".


Join Telegram