1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Задержание Атамбаева: что происходит в Кой-Таше

Операция по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева продолжается в Кыргызстане. Как передает корреспондент Tengrinews.kz с места событий, дорога, ведущая к дому Атамбаева в селе Кой-Таш Чуйской области, перекрыта.

Сотрудники правоохранительных органов перекрыли трассу автомобилями. В свою очередь сторонники бывшего президента перекрывают дорогу камнями и шинами. При этом шины поджигают. Помимо этого, они спиливают деревья на обочине дорог и тем самым создают баррикаду к дому Атамбаева.

Во время спецоперации пострадало более десяти человек. На место происшествия выехали пять бригад Чуйской области и дополнительно три бригады из Бишкека.

К приему пострадавших готовы врачи Чуйской областной больницы, Национального госпиталя, Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии. Всеми необходимыми средствами, препаратами крови и изделиями медицинского назначения врачи обеспечены.

В Чуйскую областную больницу по линии скорой помощи доставлены двое мужчин с ранением в грудную клетку резиновым пулями. Состояние больных средней тяжести.

Отмечается, что из-за перекрытой дороги медики не могут проехать в резиденцию бывшего президента для оказания помощи остальным.


Фото Tengrinews.kz/Диля Родионова©