1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Задержанный администратор Telegram-каналов Беларуси покаялся на камеру 07 февраля 2021, 15:56

В Беларуси задержанный администратор нескольких Telegram-каналов покаялся на камеру за размещение "деструктивной" информации. Видео опубликовало

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Беларуси задержанный администратор нескольких Telegram-каналов покаялся на камеру за размещение "деструктивной" информации. Видео опубликовало в YouTube МВД республики, сообщает Lenta.ru, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах мужчина 1992 года рождения говорит, что был администратором каналов "Хата Белсата", "Денисовская 6", "Серый кот", где размещалась "деструктивная информация против власти". "Каюсь в своих действиях", - сказал он.

МВД заявило, что задержанным оказался неработающий житель Минска. Он оказывает содействие оперативникам в рамках проводимой проверки.

Ранее Следственный комитет Беларуси направил запрос в Польшу на экстрадицию основателей Telegram-канала NEXTA Степана Путило и Романа Протасевича.

В Беларуси шесть месяцев продолжаются массовые протесты с требованием отставки президента Александра Лукашенко и проведения новых выборов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!