1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Захвативший заложников в Тбилиси выдвинул требования20 ноября 2020, 23:37

Мужчина, взявший в заложники девять человек в Тбилиси, выдвинул требования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Злоумышленник требует снизить ставку на кредиты до семи процентов годовых и цены на лекарства, запретить азартные игры, повысить пенсии. Он выложил в Сеть видеообращение, часть которого показала телекомпания "Формула". Как уточнило СМИ, "список требований широкий и подразумевает социальные темы", однако Министерство внутренних дел запретило публиковать запись целиком.

При этом телеканал отмечает, что захватчик, вероятно, нетрезв. По данным МВД Грузии, он вооружен.

"Рустави 2" сообщил, что шесть заложников освободили.

Ранее СМИ писали, что, по словам очевидцев, нападающих было пятеро и у них при себе гранаты.
Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по статьям "Разбой" и "Незаконное ношение оружия". Полиция оцепила проспект Церетели, идет спецоперация.

Это уже второй случай захвата заложников в Грузии за последний месяц. Так, в конце октября вооруженный мужчина ворвался в филиал банка в городе Зугдиди, в котором находились 43 человека, и требовал 500 тысяч долларов. После многочасовой спецоперации удалось освободить почти всех удерживаемых: захватчик взял с собой некоторых из них и уехал на полицейском автомобиле в сторону Абхазии. Позже он отпустил остальных заложников и скрылся. Глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури подтвердил, что злоумышленнику выдали требуемую денежную сумму.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!