Зеленский и Порошенко прокомментировали результаты exit poll

01 апреля, 01:02
24
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

После обнародования результатов exit poll действующий президент Украины Петр Порошенко во время брифинга сообщил, что готов начать борьбу за победу во втором туре президентских выборов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я благодарен каждому, кто сегодня принял участие в выборах. Наша команда готова продолжать борьбу во втором туре. Я хочу напомнить, что мы выбираем не просто президента страны, мы выбираем главнокомандующего", - заявил Петр Порошенко.

Он также отметил, что результаты exit poll свидетельствуют о том, что российский сценарий выборов в Украине сломан, имея в виду, что Юлия Тимошенко не попадает во второй тур.

Порошенко подчеркнул, что одной из основных обязанностей нового президента станет проведение переговоров с Москвой относительно урегулирования ситуации на Донбассе. «Со стороны России вести переговоры будет вовсе не Максим Галкин или Евгений Петросян, а Путин. Мы должны помнить об этом, выбирая президента. Я планирую продолжить активную деятельность для продвижения Украины в НАТО и могу гарантировать, что в случае моего президентства уже в 2023 году начнется процедура вступления Украины в НАТО, а это залог национальной безопасности", - отметил Порошенко.

В конце своего обращения Петр Порошенко поблагодарил за поддержку свою супругу Марину Порошенко и подчеркнул, что без нее этого бы не произошло, имея в виду свой выход во второй тур.

В свою очередь шоумен Владимир Зеленский, который, по данным exit poll, получил почти треть голосов избирателей, поблагодарил всех украинцев, которые голосовали "не по приколу". "Нам все равно, с кем быть во втором туре. Хочу заверить всех, что никаких договоренностей и объединений мы не планируем. Мы молодые люди и не хотим все то прошлое видеть в нашем будущем, в будущем нашей страны", - заявил Зеленский. Относительно своей стратегии во втором туре Зеленский уверенно заявляет: "Только победа!"

Жена Зеленского - Елена призналась корреспонденту Tengrinews.kz, "у нас очень много друзей из Казахстана и общаемся с ними, не хочется погружаться в политику. Но Казахстан посмотреть хотелось бы".


Фото Tengrinews.kz©

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко категорически не согласна с результатами exit poll и называет их "абсолютно манипулятивными". "Мы убеждены на цифрах и фактах, что exit poll, которые сейчас так помпезно рассказывают о вхождении Петра Порошенко во второй тур выборов, по нашим оценкам и исследованиям, не соответствуют действительности", - подчеркнула Тимошенко.

Кандидат отметила, что ее команда провела собственные exit poll, согласно которым она следует за Владимиром Зеленским с результатом 20,9 процента голосов. "Мы будем получать копии протоколов с каждого избирательного участка и будем проводить собственный подсчет голосов, начиная с первой минуты 1 апреля", - подытожила Тимошенко.

Напомним, очередные выборы президента Украины прошли 31 марта. По данным exit poll, во второй тур президентской гонки выходят Зеленский и Порошенко. По данным телеканала "Прямой", Зеленский набрал 29,25 процента голосов, Порошенко - 19,19 процента. Лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко поддержали 13,75 процента.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц