Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

21-летний велогонщик погиб во время соревнований

05 февраля 2009, 18:45
0
Фредерик Нольф. Фото AFP
Фредерик Нольф. Фото AFP

Фредерик Нольф (Frederiek Nolf), один из гонщиков бельгийской команды Topsport Vlaanderen-Mercator, умер в ходе веломногодневки по дорогам Катара, сообщает Cyclingnews.com. Смерть спортсмена наступила ночью в гостиничном номере отеля Ritz-Carlton в Дохе. Тело Нольфа обнаружил утром спортивный директор команды Жан-Пьер Эйндерикс (Jean-Pierre Heynderickx).


По мнению руководства команды, спортсмен умер в результате сердечного приступа. "Это грустно, когда мы теряем такие молодые таланты, - сказал один из спонсоров команды Эдди Меркс (Eddy Merckx). - Еще вчера он смеялся и был счастлив". Нольф выступал за Topsport с 2008 года. Тур Катара стал для него первой гонкой в сезоне 2009 года. На четвертом этапе, проходящем между городами Доха и Мадинат аль-Шамаль, гонщик финишировал на 90-ом месте. Topsport в полном составе снялась с Тура Катара. Кроме этого команда отказалась от участия в гонке Etoile de Bessges, проходящей во Франции.


Amaury Sport Organisation (ASO), организатор Тура Катара, объявил, что пятый этап гонки будет сокращен, а его результаты не пойдут в зачет генеральной классификации. Это не первый случай гибели спортсмена во время ночного отдыха между этапами. В 2003 году тело 23-летнего французского велогонщика Фабриса Салансона (Fabrice Salanson) обнаружил его товарищ по команде Сильвен Шаванель (Sylvain Chavanel). Инцидент произошел в ходе Тура Германии.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц