Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Агент Хиддинка опроверг слухи о его уходе в "Ювентус"

15 декабря 2009, 11:20
0
Гус Хиддинк. Фото <a >©AFP</a>
Гус Хиддинк. Фото ©AFP
Юрист и консультант тренера национальной сборной России по футболу Гуса Хиддинка Кис ван Ньювенхейзен заявил, что голландский специалист не ведет переговоры относительно работы в туринском "Ювентусе", пишет "Советский спорт". По словам Ньювенхейзена, наставник россиян не планирует обсуждать никакие варианты раньше начала февраля, когда станет известно имя нового президента РФС. "Из "Ювентуса" к нам никто не обращался", - сказал он.

Слухи о том, что Хиддинк возглавит "Ювентус" появились после того, как ряд итальянских СМИ распространил информацию о том, что голландец прилетел в Турин для ведения переговоров с генеральным менеджером клуба Жан-Клодом Бланом. Сообщалось, что тренер сборной России должен сменить Чиро Феррара, действиями которого на посту главного тренера руководство "Юве" крайне недовольно.

Однако, по данным "Советского спорта", боссы туринцев планируют в первую очередь уволить спортивного директора Алессио Секко, трансферная политика которого вызывает резкую критику. В то же время Феррару поддерживает наставник сборной Италии Марчелло Липпи. Он в свое время тренировал "Ювентус" и имеет в туринском клубе большой авторитет.

Ньювенхейзен отметил, что в воскресенье Гус был в Амстердаме, а на вечер понедельника было запланировано его выступление на голландском телевидении. При этом, представитель голландского специалиста отметил, что сам Хиддинк всерьез рассматривает возможность согласиться на предложение Российского футбольного союза (РФС), однако в то же время немало клубов не отказались бы заполучить тренера россиян. Напомним, ранее о желании Хиддинка тренировать сборную России рассказал исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян.

В свою очередь гендиректор РФС Михаил Сорокин объявил о том, что тренерский штаб сборной России планирует провести 3 марта товарищеский матч с одним из участников финального турнира чемпионата мира. Сорокин также отметил, что пока не может подтвердить, что в феврале будет проведен ставший традиционным при Хиддинке сбор. По словам главы РФС, никто из тренеров национальной команды пока не обращался с подобным предложением.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц