Алехандро Вальверде получил дисквалификацию до 2012 года

01 июня 2010, 02:12
0
Алехандро Вальверде. Фото из архива Vesti.kz
Алехандро Вальверде. Фото из архива Vesti.kz
Международный спортивный арбитражный суд (CAS) постановил дисквалифицировать на два года испанского велогонщика Алехандро Вальверде за участие в допинговом скандале четырехлетней давности, сообщается на официальном сайте организации.

Решением суда дисквалификация вступила в силу с 1 января 2010 года. Таким образом, лучший велогонщик мира не сможет соревноваться на профессиональном уровне до 31 декабря 2011 года. Кроме того, он должен вернуть все титулы и призовые, заработанные им в 2010 году. Однако требование Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного союза велосипедистов (UCI) лишить спортсмена предыдущих титулов не было удовлетворено. В частности, за испанцем останется звание чемпиона гонки Вуэльта-2009.

WADA и UCI настаивали на дисквалификации Вальверде из-за скандала, разгоревшегося в 2006 году и получившего название "операция Пуэрто". Тогда ряд спортсменов, в числе которых был знаменитый испанец, заподозрили в употреблении запрещенного препарата эритропоэтина. Однако все пробы, взятые у велосипедиста, показали отсутствие допинга в крови. При этом суд посчитал достаточным тот факт, что имя и кровь Вальверде были обнаружены в клинике доктора Фуэнтеса в Мадриде, где, по версии следствия, велосипедисты получали запрещенные препараты.



Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц