Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Алена Сидько получила двухлетнюю дисквалификацию

27 января 2010, 13:27
0
Алёна Сидько. Фото с сайта vecherka.ru
Алёна Сидько. Фото с сайта vecherka.ru
Российская лыжница Алена Сидько дисквалифицирована на два года за использование запрещенных препаратов, сообщает "Весь спорт". Такое решение принял исполком Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

По словам президента ФЛРГ, вице-президента Олимпийкого комитета России Владимира Логинова, 30-летняя спортсменка отказалась от вскрытия допинг-пробы "В". "Сидько написала объяснительную, в которой отказалась от вскрытия контрольной пробы "В". Тут же было собрано заседание исполкома ФЛГР, которое, заслушав спортсменку, приняло стандартное в таких случаях решение - назначить ей два года дисквалификации", - заявил Логинов.

Сидько была уличена в использовании рекомбинантного эритропоэтина (ЭПО). Эти данные подтвердила аккредитованная WADA антидопинговая лаборатория в Барселоне. Положительная допинг-проба была взята у российской лыжницы 26 декабря прошлого года на "Красногорской лыжне" в подмосковном Красногорске.

Сидько была исключена из состава олимпийской сборной России 23 января. Тогда главный тренер сборной России Юрий Чарковский объяснил это решение тем, что у бронзовой медалистки Олимпиады в Турине появились проблемы с лишним весом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц