1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Алина Кабаева написала претензию на судейство на Олимпиаде в Токио 06 октября 2021, 00:49

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева обратилась к президенту Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева обратилась к президенту Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ с письмом, в котором называет итоги Олимпиады в Токио в области художественной гимнастики ошибочными и просит раскрыть всю информацию о действиях судей. Текст обращения оказался в распоряжении "Чемпионата", передает Tengrinews.kz.

Анализируя оценки, проставленные российской гимнастке Дине Авериной и израильтянке Линой Ашрам, Кабаева констатирует, что судьи явно допустили ошибку, ведь средний балл у россиянки заметно выше, чем у ее израильской конкурентки, и составляет 24,000 балла против 23,300. Тем не менее жюри отдало олимпийское золото Ашрам.

Автор письма отмечает, что в такой ситуации единственно правильным было бы раскрытие полной информации о судействе, соответствующее основополагающим принципам олимпийского движения. Кабаева подчеркивает, что в спорных ситуациях такие сведения ни в коем случае не должны скрываться от общественности.

© championat.com

Напомним, на Олимпиаде в Токио Линой Ашрам завоевала золото, на 0,15 балла опередив Дину Аверину (107,800 против 107,650), несмотря на то что уронила предмет в соревнованиях с лентой. После соревнований российская гимнастка заявила о несправедливом судействе в финале Олимпиады.

О ситуации высказались многие известные спортсмены. Алина Кабаева с самого начала очень скептически отнеслась к решению судей, впервые за 25 лет оставивших российских гимнасток без высших олимпийских наград. Отстаивая свое мнение, Кабаева даже вступила в конфликт с другой именитой российской спортсменкой - Ляйсан Утяшевой. 



Join Telegram