1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Андрея Шевченко раскритиковали за русский язык после победы Украины над Швецией 30 июня 2021, 23:45

Работник телеканала "Прямой", принадлежащего экс-президенту, лидеру "Евросолидарности" Петру Порошенко, Андрей Сайчук раскритиковал главного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Работник телеканала "Прямой", принадлежащего экс-президенту, лидеру "Евросолидарности" Петру Порошенко, Андрей Сайчук раскритиковал главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко за то, что тот говорил на пресс-конференции после победы над сборной Швеции на русском языке. Об этом сообщает Strana.ua, передает Tengrinews.kz

Соответствующий пост он опубликовал в своем Facebook в среду, 30 июня.

Как уверяет Сайчук, Шевченко, как тренер национальной сборной, обязан "по закону" не только знать украинский язык, но и "разговаривать на украинском на публичных мероприятиях", где он участвует "как должностное лицо, чья деятельность оплачивается из государственного бюджета".

"Если у парня из Яготина уже такая тяжелая беда с украинским, он мог выступать на брифинге на английском или итальянском. Для адептов "какая разница, главное - результат": так давайте возродим сборную СССР. А че?" - написал Сайчук.

Позже он дополнил свой пост, уточнив, что Украинская ассоциация футбола, которая является работодателем Шевченко, не получает финансирование из государственного бюджета. В то же время он возмутился: "Как может называться "национальной" организация, которой не интересны ни национальный язык, ни языковое законодательство?".

Многие комментаторы не согласились с таким подходом.

"Я всегда за поддержку украинского языка, но гнать на Шевченко, человека, который сделал для Украины так много (неправильно) ... тем более после такой победы".

"Я думаю, он не в силах был говорить вообще... бывает такое состояние. Я знаю тех, кто тяжело воевал, сейчас трудно живет, до сих пор говорит на русском. И я очень уважаю этих людей, кто, несмотря на все, сердцем выбрал Украину. И Шевченко тренирует не чью-то сборную, а нашу", - написала другой комментатор.